A tavola con il diabete: quando la glicemia fa le bizze.

A tavola con il diabete: quando la glicemia fa le bizze.

VEDREMO INSIEME COME SI PUO’ AFFRONTARE IL DIABETE NON SOLO ATTRAVERSO PRIVAZIONI O ALIMENTI SPECIALI, MA ANCHE ATTRAVERSO UNA DIETA BILANCIATA SIA POSSIBILE AFFRONTARE AL MEGLIO QUESTA PATOLOGIA.
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DI COSA PARLEREMO?

Il diabete di tipo 2 riguarda il 90% dei casi di diabete. E’ una malattia molto diffusa e molto complessa, che si sviluppa nell’arco di anni ed è caratterizzata da livelli elevati di glucosio nel sangue (glicemia). Molto spesso si sviluppa a causa di abitudini legate allo stile di vita e quindi modificabili. La dieta è uno di questi fattori che, assieme all’attività fisica,  gioca un ruolo fondamentale nella regolazione della glicemia. Durante il nostro incontro vedremo come la dieta non debba necessariamente consistere solo di privazioni o di alimenti “speciali”. Capiremo come una “dieta” adeguatamente bilanciata, di tipo mediterraneo, sia uno dei pochi interventi utili per prevenire lo sviluppo del diabete, oltre ad essere un potente strumento anche nella patologia conclamata: può favorire il controllo della glicemia, dei “grassi” nel sangue e del peso corporeo, rendendo più efficaci eventuali terapie in corso. Vedremo quali sono le buone abitudini da coltivare, cibi consigliati e sconsigliabili per favorire lo stato di salute.

 

RELATORE

Dott.ssa Elisa Calabria, Biologa nutrizionista.
Dopo la laurea in Scienze Biologiche (ind. Molecolare) ha proseguito gli studi con il Dottorato di Ricerca in Biologia e Patologia Cellulare e Molecolare. Successivamente ha lavorato con incarichi di ricerca presso il Dipartimento di Scienze Biomediche dell’Università di Padova e poi presso il Dipartimento di Scienze Neurologiche, Biomediche e del Movimento dell’Università di Verona. Qui è nata la sua passione per gli stili di vita sani, intesi come combinazione di sane abitudini, attività fisica, metabolismo e alimentazione. La formazione non si ferma mai, dunque continua ad approfondire tramite studi e corsi formazione specifici. Si rivolge a persone che vogliono gestire il peso e la composizione corporea, persone che hanno patologie, agli sportivi nell’accompagnamento dell’allenamento e delle gare.


 

COME È ORGANIZZATO L’EVENTO?

L’incontro ha carattere informale. Il Relatore illustra l’argomento ed i partecipanti possono porre domande e confrontarsi tra loro.

ORARIO

L’evento inizia e termina puntualmente per dar modo ai partecipanti di conciliare i tempi con il lavoro e la famiglia.

DOVE

L’evento si realizza presso Farmacia Bertanza Lab, spazio adiacente alla Farmacia, in via Trieste 79 a Montichiari. (LINK a googlemaps).

COSTO

Gratuito.

SERVE LA PRENOTAZIONE?

La partecipazione è gratuita ed i posti sono limitati. Sono quindi ammesse in sala solamente le persone che effettuano la prenotazione online.

PARCHEGGIO

Tutt’intorno alla farmacia ci sono ampi parcheggi. Sul fronte della farmacia ci sono parcheggi a tempo, 60 minuti, sul retro e nello spazio dell’adiacente supermercato ci sono parcheggi gratuiti.

ALTRE DOMANDE?

Scrivici qui LINK – Telefono e whatsapp: 030 961211 – Email: news@farmaciabertanza.it


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Data

22 Nov 2022
Expired!

Ora

18:15 - 19:15

Luogo

Farmacia Bertanza Lab
Via Trieste 79, Montichiari (BS)

Professionista

  • Elisa Calabria
    Biologa nutrizionista

    Dopo la laurea in Scienze Biologiche (ind. Molecolare) ha proseguito gli studi con il Dottorato di Ricerca in Biologia e Patologia Cellulare e Molecolare. Successivamente ha lavorato con incarichi di ricerca presso il Dipartimento di Scienze Biomediche dell’Università di Padova e poi presso il Dipartimento di Scienze Neurologiche, Biomediche e del Movimento dell’Università di Verona. Qui è nata la sua passione per gli stili di vita sani, intesi come combinazione di sane abitudini, attività fisica, metabolismo e alimentazione. La formazione non si ferma mai, dunque continua ad approfondire tramite studi e corsi formazione specifici.
    Si rivolge a:
    – persone che vogliono gestire il peso e la composizione corporea,
    – persone che hanno patologie,
    – agli sportivi nell’accompagnamento dell’allenamento e delle gare.